Живи!

Сара Брану
Волнуйся, жди, люби, страдай!
Один лишь раз доступна жизнь нам —
Не всем порою по зубам,
Кому-то дарит путь тернистый;

Кому-то радужный салют,
Кому-то муки откровений,
Кому-то радости уют;
Кого-то шлет в приют лишений.

Не распыляйся на вражду,
Насмешки, злобность и ехидство.
Отбрось обиды суету, —
Учись, сгорай от любопытства!

Внимай добру, вкушай плоды
Любви, заботы, веры, дружбы;
Стремись к подножию мечты,
Рискуй, не мысля малодушно!

Один лишь раз доступна жизнь.
Не упусти ее в погоне
За бренным миром дешевизн,
Поддельных чувств и лжи синдромов.