В эту глупость трудно поверить

Сергей Гальцов
В эту глупость трудно поверить,
Невозможно так думать серьёзно:
Светляки, улетая на небо,
Превращаются в тихие звезды.
Эту дичь опровергла наука,
Всем известно, что так не бывает...
Осень, серая мокрая скука,
Смотришь вверх, а они там мерцают.