Стерх

Тот Кто Рядом
Нам Вера говорит: "Ночной визит"
Околдовал и даже огорошил!"
"Мгновенно полюбила!" - Говорит;
Но тот красавец оказался в прошлом...

А нынешний уже ни жеребцом,
Ни сбруей не разит и ни железом;
Не выглядит, как прежде, молодцом
Служанкам Лин за пазуху не лезет...

В плаще крылатом не взлетит наверх
Клинком звеня по мрамору ступеней...
Так вовремя не улетевший стерх
Пригоден, разве, в качестве мишени...