Три дня в Париже

Елена Есаулова
Три дня в Париже в суете Монмартра,
где жизнь бурлит и закипает кровь...
Где на заре рассвет с немым азартом
вдыхает свежесть уличных цветов...

Три дня любви, три дня безумной страсти,
отель с окном на городской собор...
Где каждый день в плену амурной власти
ты был моим и я жила тобой...

О, мон Пари!... Мечты как на ладони,
обрывки мыслей, откровенье фраз,
где я и ты на кольцевом балконе
встречали вечер, будто в первый раз...

Стук каблучков по каменной брусчатке,
в буланжери ванильный аромат...
Кафе лю Санк и белые перчатки
на метрдотеле, как сто лет назад...

Три дня в Париже много или мало?...
Три дня в Париже, в городе мечты!...
Где нас любовь по взглядам узнавала,
где были вместе... Вместе я и ты...