Вольная птица

Юлиана Овчинникова
Я так хотела научиться летать, как птицы,
Я так желала… Но ты мне запретил учиться.
Сказал: «Вдруг упадёшь и больше не встанешь,
Меня ты сможешь понять, но не заставишь».

Во снах парила, как орёл по горным высотам,
С небес смотрела на тебя, не чувствуя заботу.
Ты мне твердил: «Забудь, как выглядят птицы».
А я хотела, как они – летать научиться.

Желанье тлело, боясь полёта лишиться,
В мечтах и мыслях хотела остановиться…
Забравшись так высоко и расправив крылья:
Действительно мир красив, как сюжет из фильма.

Я научилась летать, как вольная птица,
И мне обратно к тебе уж не возвратиться.
Парю над миром твоим, как облако мая,
Как солнца луч в небесах, тебя охраняю!