Суматоха на мельничном ручье 4

Гео Доссе
Играл зерном пьянчужка,
Потом, увидев кружку,
Её наполнил с верхом,
Да высыпал в карман,

От жадности дурея,
Стал действовать смелее,
Стелился по амбару,
Ячменевый туман,

Чихая и сморкаясь,
Всё время озираясь,
Трудился наш пройдоха,
Не покладая рук,

Вдруг, вспомнив рецептуру,
Задумался он хмуро,
На лоб вползла морщинка,
Клеймо душевных мук,

Что надо бы картошки,
Найти ещё немножко,
Да сладкого добавить,
Сойдёт на это джем,

На крайний случай, тоже,
Мёд пригодится может,
Днём нужно осмотреться,
Такой букет проблем,

Клубился под цилиндром,
И загружал проныру,
И виделись картинки,
И наполняли мозг,

Когда одежда взмокла,
Всплыла внезапно свёкла,
В ней сахара навалом,
Найти всё-вот вопрос...

Продолжение следует.

Фото из Инета.