Время удивлять и удивляться

Анатолий Бесшапкин 2
Я не буду включать радио,
А послушаю трели птиц,
Кругозор расширять надо бы,
Тут, пожалуй что, нет границ.

Вот скворец доложит радужно,
Что он видел или слыхал…
Жаворонок в небе набожном,
Нас в работы весенние звал.

А я знал такого странника,
Сорок птиц он мог различать,
Нам бы знать своего племянника,
Вот таким бы внимательным стать.

Был знаком с садоводом – Мичуринцем,
Мог по веткам и сорт прочесть,
Кто не знает, пусть не хмурится,
Но такие-то люди есть.

А другой садовод по вешним дням,
Уходил прививать в леса,
Чтобы даже увидев яблоньку,
Люди верили в чудеса.

А недавно вот встретил знакомого,
По стихам он мне явно друг,
Он свистульки делает, здорово!
Извлекая из веточки звук.

Из пород и какого дерева?
Он мечтает лишь гамму создать,
И наверно услышим, верю я,
В жизни главное созидать.
10.04.21г.