Болевой порог

Блэк Баттерфляй
(Моя стихотворная версия сюжета Лилии Анны, свидетелем которого она стала
   http://stihi.ru/2021/04/08/6247)

Невеселы в красивом доме лица,
Добротностью хоть радует он взгляд.
То лучшая по городу больница.
Но не от лучшей жизни здесь «гостят».

Диванчики, скамеечки и пальмы.
Есть телевизор, чтобы не скучать.
Обычно создают клиенты сами
Живой, по наболевшей теме, «чат».

Бабульки с оклунками из районов.
Разговорятся – нарастает гул.
Понурые мужчины в телефонах,
Кого недуг коварный не минул.

Когда и у кого чего «отняли»?
Что перенес? Что дальше предстоит?
Ни одному не показалось мало,
Своя же боль особенно болит.

Открылась дверь. Заходит медсестренка,
Заводит за собой она двоих:
Два школьного с ней возраста ребенка.
И карточки, гораздо толще них.

- Садитесь. Ждите здесь. Ты как, Егорка?
Алиска! Ты чего теперь грустишь? –
Девчушки капюшон до подбородка,
А тельце – не просвечивает лишь.

Худой мальчонка, бритый (после «химий»),
Отекшая мордашка с желтизной.
Зачем такое приключилось с ними?
Зачем больничный нужен им покой?

И «боль своя» притихла за минуту.
В мгновение умолкли голоса…
Болезнь не выбирает почему-то.
И у нее не детские глаза.

10.04.2021