Всё будет хорошо

Олег Мордик2
 
всё  будет  хорошо,  и  мы  все  это  знаем,
плохое,  носом  чую,
лукавый  прилетал  набрать  в  клюв  боли,
косолапо  клевал  солнце...
песок,  о  следы  огня,  в  снегу  грелся,
тёрлось  сердце  о  кости  в  клетке,
самая   дальняя   стала  самой   близкой,
занедужила  уже  рядом,  не  с  краю.

вскрывать  научила   нервы,   рвать  жилы,
слова  ни  те,   рот  побросал  в  урну,
ковры  рассветов  ткали  бессмертные  птицы,
Маяковского  до  заката  читали…
мутный  холод  неба  ещё  держит  зиму,
знобит  время,   скребут  дни,  гулящей  кошкой,
ковали  ночи  бессонные  сны  недугом,
а  она  упрямо  стихи  лишь  лекарством  считала.

цеплялись   облака  за  колёса  обозов,
пытались  доехать,  заглянуть  в  оконце,
слишком   прочно   снег  смотрит  на  зиму,
слишком  дует  метель  не  в  свирель,  а  мимо,
обманом  тельце  затянули  в  вирус  шинели,
застегнули  на  все  пятна  оторванных  пуговиц,
снегу  радуются  облысевшие  улицы,
за  окнами  люди,  как  волосяные  луковицы.

всё  будет  хорошо,  на  небе  звезда  -  солнце,
и  пусть  жизнь  клыки  скалит,
тонкой  нитью  сшиты  мы  одной  раной,
одну  тетрадь  наполняем,
наполняем  стихами, 
под  грохот  дождя  ли,  снега, 
под  улыбки,  зажатые  маской,
для  нас  это  естественно,  мы  на  своём  месте,
а  если  хотите  образно  -  в  капкане  тесном.

мы  за  формулу  скандального   примирения,
за  тщательное  превосходство  в  проигрыше,
за  уют,  когда  вместе  мы, 
боль  разделим  на  всех, 
если  выпадет,
мы  все  лишком  тронуты 
непонятным  самым  с  рождения,
мы  слишком  без  нас  одиноки,
в  какой  -  то  стадии  -  гении.