Еще раз о счастье

Татьяна Рыбакова 2
    Почему-то по жизни всегда находятся те, кому есть дело до чужого счастья,
оно у них  костью поперек горла…
Чаще этой болезнью страдают женщины, реже мужчины.
А симптомы у этой болезни такие: зависть, ненависть, подлость, предательство, месть.
Заболевшие этой болезнью, во что бы то ни стало, стараются: если не разрушить
до основания фундамент этого чужого счастья, то хотя бы подпилить  опоры, на
которых оно держится, в надежде, что рано или поздно рухнет само.
И ведь нередко им это удается. И выживает только то счастье, у которого хороший
иммунитет ко всему этому дерьму.
После того, как моя лучшая подруга попыталась подпилить опоры, на которых
держалось мое счастье - подруг у меня больше нет. Я их просто вычеркнула из
своей жизни, а врагов в женском обличье, хоть отбавляй.
Но зато у меня есть друзья в мужском обличье, хоть многие и не верят в такую
дружбу, она есть, вопреки всему.
    Как-то на одной из встреч, мне задали вопрос, счастлива ли я.
Смотря, что подразумевать под словом «счастье», как можно быть счастливой
там, где вокруг столько несчастных? Вопросом на вопрос ответила я. И потом,
невозможно быть счастливым всегда. Жизнь - это «зебра», где черное чередуется
с белым. Только дураки могут быть всегда счастливы, ибо они живут в своем
заоблачном  и только им понятном мире.
- Да, счастливы! Счастливы вы! С какой-то особой злостью сказала одна из
присутствующих на этой встрече дам, после просмотра фильма, посвященного моей
скромной персоне.
-Ну, что же, значит я отношусь к когорте дураков, - попробовала отшутиться я,-
чего и вам искренне желаю...