я не люблю

Александр Волков-Апостол
Спросите если,
А что же тебя огорчает сильнее всего?
Сбоку начну,
Ведь не просто раскрыть вам нестройность ответа сего.

Вовсе не то,
Что наши успехи, как сопротивление
Чьим-то другим
непонятным и странным, чужим достижениям.

Вовсе не то,
Что громко кричим всем, какие мы лучшие,
Да ещё так,
Чтобы в блюдце макнуть чужаков, мы ведь круче их.

Вовсе не то,
Что ныне держащие жезл опасаются,
Вдруг мы начнём
Как-то думать, а мысли возможно кусаются.

Вовсе не то,
Что для safety выбранной траектории,
Вводим запреты,
Чуть тормозя в пути по новейшей истории.

Вовсе не то,
Что показуха также правит реальностью,
Даже не то,
Что коррупция пахнет все той же банальностью.

Точно не то,
Что врагов мы видим везде да с молотом.
Ох уж не то,
Что тут хибары, и тут же дворцы из золота.

А видно вот что:
Мы радикальны во взглядах своих и суждениях.
Не зная то, что
Возможно включать позитивное, о как, мышление.

Критикуем тотально, ища оппонентов изъяны.
Даже где ровно совсем, мы и там обнаружим  ямы.

Мы не видим хорошего у тех, кого критикуем.
А оно, хорошее, есть, но мы его атакуем.

Не хотим и не умеем вставать на место другого.
Чтоб искренне захотеть понять, что там у них такого.

Поискать новейшие грани в своей точке зрения.
И пойти к созиданию с новым типом мышления.

Мы не мыслим  в модели Я Okey Ты Okey- партнёрство.
Вот бы нам научиться этому, проявив упорство.

Тогда и не буду уже огорчаться по данному случаю.
А вот начало ответа,  думаю, душу мою помучает.