Королевская строфа

Алиса Шелихова
на строку А.Фета «Одним толчком согнать ладью живую»


Одним толчком согнать ладью живую
С песка в поток свободы и добра,
Тогда придет священная пора
Умом постигнуть истину простую, -
Не лезть с пустыми помыслами всуе!
Когда найдешь на все ты свой ответ,
Все люди назовут тебя — поэт!