Когда я завтра стану знаменитым

Влад Селецкий
Когда я завтра стану знаменитым,
Когда со мною встреч начнут искать,
Заменит пьедестал мне из гранита
В меня влюблённых преданная рать.

Увы - я эту рать разочарую,
Не потому что слава не нужна,
И свой отказ я честно обосную
Что мне нужна влюблённая одна..

Та что меня ждёт дома у окошка,
Что гладит и рубашки и меня,
Та, что в меня влюблённая, как кошка,
Что без любви не хочет жить и дня.

Та, что решила для себя задачу,
Что в мире всём поэта лучше нет,
А раз она так думает то значит,
Что я и вправду гений и поэт.

Пусть мало я пишу стихотворений,
И пусть рифмую я "любовь" и "кровь",
Но милая сказала, что я "гений",
И в этом, рать, ты ей не прекословь.

И если завтра знаменитым стану,
Я испытанье славою стерплю,
И вместо "Браво!" слушать не устану
Своей влюблённой тихое "люблю".