Сожженное письмо. Глосса на строки А. С. Пушкина

Алиса Шелихова
"Прощай, письмо любви! прощай: она велела.
Как долго медлил я! как долго не хотела
Рука предать огню все радости мои!..
Но полно, час настал. Гори, письмо любви."  А.С.Пушкин



 Моей в том нет вины, что я берусь за дело
И в клочья рву все то,что сердцем написал.
Хоть трудно это мне. Прощай, мой мадригал,
Прощай письмо любви! прощай: она велела.

Что сделал я не так, и в чем мои пробелы?
Все ж было хорошо, мы были так близки...
В разлуке тягостной, сгорая от тоски,
Как долго медлил я! Как долго не хотела

Душа понять, что с ней мне не создать семьи,
И ни к чему теперь какие-то старанья.
Должна вот в этот миг без всякого желанья
Рука предать огню все радости мои.

Бессмысленно роптать. Зови уж, не зови,-
Ушедшая любовь не отзовется зову!
А сердце помнит все о радостях былого...
Но полно, час настал. Гори, письмо, гори!