Пекарь

Борис Нечеухин
Мои стихи, как пирожки:
в раскатанное тесто строчек
я добавляю из башки
рифмованный и складный очерк.

Не Ярославны горький плач,
и не прогноз погоды на день,
но сверхпитательный калач
для всех, кто до еды не жаден.

Шеф-повар тот ещё с меня -
кормлю эстетов и гурманов,
но не хочу меню менять
в угоду пресловутым many.

Кто с молоком, кому-то чай,
чтоб в сухомятку не застряло,
а кто-то бросит, невзначай,
что "слово вкусное в начале

он, как искусный пекарь, спёк..."
Уже потом на стол накроют
и многим будет невдомёк,
как есть румяного героя.

Искусству повара воздав,
прищёлкнут гости языками
и загадают: "Будь же здрав,
а нам, чтоб... длительно икалось!"


10 апреля 2021 года
Санкт-Петербург