Воскресенье христово

Мария Мучинская
День Воскресенья Христова
Праздников Праздник, Торжеств Торжество.
Ангел у гроба святого
Вестью благОй укрепил в нас зерно!

Ждёт нас  Христос в Галилее,
Радуйтесь все! Он из мертвых воскрес –
Дух укрепить наш сильнее,
Путь освятить нам твореньем чудес»!

В наших сердцах, как лампадку,
Праведным словом зажёг яркий свет.
Речью он мудрой и краткой
Мир рассудил, дал Господний Совет.

Смертью своей, воскресеньем
Смог принести нам свободу, любовь,
Душу наполнил весельем,
Грех побеждая, пролил свою кровь.

Пасху встречаем мы светом,
В душах воскресшим Великим постом.
Сердцем Христовым согреты,
Пищей духовной, молитвы теплом.

Радуйся, Дева Мария!
В День Воскресенья – наш Праздник святой.
Радуйтесь наши святые!
Светлому дню… Мы прощаемся с тьмой!