Ты не держи в себе обиду

Надежда Садомова
Ты не держи в себе обиду! 
Позволь ей выйти – вой, кричи!
Лишь вызвав на дуэль, корриду
Боль победишь – она внутри.

А если слезы хлынут, знаешь,
Пусть окропят тебя дождем.
Отчистят душу и ... оттаешь,
Вдох-выдох, снова в жизнь шагнем.

Отбрось все страхи! Будь смелее!
Гони кручину прочь! Не стОит, не копи.
Так, шаг за шагом станешь ты сильнее,
Но уговор: в обиду не впадай и не молчи!

Пойми, как снежный ком обиды наши.
Поддашься раз, утянут за собою в миг ко дну...
Смотри! Весна! Мир вновь станет краше!
Зима сдает права и нехотя, но удаляется ко сну.

Рисуй свою мечту в лучах рассвета
И в чистых помыслах начни все с белого листа!
Тогда, не сомневайся, ждет тебя победа!
Итак, корабль «Жизнь» готов к полету. От винта! 

03.03.21 г.