Гадкий утенок

Геннадий Изюмов
На гадкого утёнка
похожа ранняя весна.
Опавший посеревший снег и
серые проплешины пригорков.
Костлявый, похудевший лес.
И крыш простуженных капель...
Но солнце веселей и веселей!
Проплешины всё больше, зеленей.
И лес толстеет не по дням...
набухли почки тут и там.
Под звонкий смех ручьёв
утёнок в лебедя взрослеет,
утёнок в лебедя Весны.

П.С. ))и рот в улыбке всё ширеет))