Непримиримые

Михаил Маюшкин
Фантомные боли в ряд с настоящими.
Снова иду к тебе сквозь лабиринт.
Мы выжили, но притворяемся спящими,
Плача в истрёпанный скальпелем бинт.

За осенью следом ещё одна осень,
Мнёт мне пальто по выходным.
Ты знаешь, курить я так и не бросил
И даже всё чаще кутаюсь в  дым.

Шанс №2 был проигран на ставках.
Сложно отбросить привычный балласт.
Ищу тебя в мимопрохожих мерзавках,
Но третий уже никто нам не даст.

Мы в разные стороны ветром гонимые.
Ты ранила душу мне, я себе - тело.
Мы с тобой двое - непримиримые
Просто друзья, как ты и хотела.

10.04.21