Уже не встретишь у порога

Алексей Романов 5
тебе, родная - несравненной

Уже не встретишь у порога,
Целуя в губы горячо:
Оборвалась твоя дорога,
Остыло нежное плечо.

Ушла ты первой, дорогая,
Покинув этот сложный мир,
Твоя звезда свечой сгорая,
Увидит - я остался сир.

Перед уходом ты просила:
"Побудь со мною, посиди"
И не было уж прежней силы,
И всё сильнее боль в груди.

Ушла ты первой, друг сердешный,
Моя любовь, моя судьба,
Но я люблю тебя, как прежде,
Жаль не спасла тебя мольба.

Ты чувствовала и ты знала,
Что он пришёл - последний час,
Жизнь уходила от причала
И слёз мне не сдержать из глаз.

Услышишь ли мое признанье,
Что я в тревоге написал?
Твоё я видел увяданье,
Терять тебя - мне очень жаль.

2021