Зеркала 2 окончательный вариант

Елена Кодайтес
Мелодия зеркал

Я не могу проститься, тебя я годы ждал!
Не завершён сюжет, аккорд не прозвучал...
Моя постель хранит два отпечатка тел,
Твой образ подглядеть я в зеркалах посмел...

Смотрю из-за спины на ту, о ком мечтал...
Ты плачешь. Оттого тускнеет блеск зеркал.
Холодное стекло хранит твой тёплый след...
Ты знаешь, что не я разлуку замышлял.

Стихи порой горчат с началом без конца...
Бывает, что не в ритм колотятся сердца...
Ты всё равно мне друг, хотя тогда ушла...
Ослепшие от слёз остались зеркала...

Что вижу в зеркалах? Они мне врут давно,
Проходят день за днём, но мне не всё равно...
Мне ценен этот миг, и внешность не нова,
Пусть краской дорогой прикрыта седина ...

Твой облик в зеркалах, как в прошлое одет:
Морщин стирает след, и пласт снимает лет.
Но знаем я и ты - то в молодость игра,
Мне облик юный твой покажут зеркала...

Проститься не смогу, тебя всю жизнь я ждал.
Не завершен сюжет, аккорд не прозвучал...
Молчу. Сегодня сон с тобою правит бал...
Молю, не выключай мелодию зеркал!..