На острове Пасхи

Платон Дюгай
Острова, острова в океане,
Бесконечной мирской суеты,
Где удача меня заарканит
И опять уведет от беды…

Но на них, нынче, как на погосте,
Ни друзей, ни врагов не видать…
Сам с собой выпью водку, без тоста,
В облаках перестану витать…

Жизнь моя – виражи, да спирали,
Путь длиной от дубины до книг,
И судьбы моей странной, скрижали,
Суть которых еще не постиг…

Жизнь моя – виражи, да спирали,
Бездорожья шальной серпантин…
Только годы сюжеты стирают
С ненаписанных мною картин…

Острова, острова в океане…
Вроде есть еще порох и прыть…
В небо жадно глядят истуканы,
Ну, а мне до людей бы доплыть…

Платон ДЮГАЙ
Химки
10.04.21.