Только один шаг...

Людмила Крупицкая Чайка
                Эти слова-будто стрела:
                "От любви до ненависти-
                только шаг".
                От былого вдохновения не осталось и следа,
                исчезли чары колдовства,
                и оказались ложью милые слова.
                Разочарование, предательство, тоска
                и ночи без спасительного сна.
                Огонь любви уж больше не пылал,
                мечты растаяли как оазиса мираж...
                Как знать, может от былой любви   
                и остался тот только один шаг ?
                А ведь случается в жизни и совсем наоборот :
                ненависть к любви нежданно приведёт.