Фотография на книжной полке

Семён Эпштейн
Сколько в стёкла ни смотри,
Помогает мало.
А на фото, там внутри,
Молодая мама.

Улыбается светло,
Но глаза печальны.
Много вёсен пролегло
С той улыбки дальней.
 
И платочек голубой
Покрывает плечи.

Время приглушает боль,
Но тоску не лечит.