Из ада - в ад

Ирина Ивлева-Краузе
Кромешный ад. Он оттого кромеш,
что мы не помещаемся и меж
его пространных тяжких жерновов...
Велик улов.

Велик улов. Бесцельных и пустых,
спешащих завсегда поддать под дых.
Невыносимей к Богу вопиять:
к чему сия...

К чему сия - привычно ляпнуть - жизнь,
с соседством лиц дебелых и чужих?
Из ада - в ад нетрудно перейти.
Мости пути!

Мости пути и плюйся чрез плечо.
"Ботанику" скажи в ответ: "А чо?"
Сегодня - зябко, завтра - горячо;
и никогда не обрести тепла.
Густеет мгла.

Густеет мгла. Мигают небеса
в ответ не на признанья - словеса...
И в общем - откровенная доса-
да! Это - ад, где всякий одинок.

И - счастьем: до судьбы - принять клинок.

10 апреля 2021