Папе...

Александр Прошивалко
        4 апреля умер мой папа.
        Около года назад я открыл ему
        страничку на стихи.ру.Он писал о
        наболевшем и злободневном, как
        неравнодушный и очень любящий
        жизнь человек под псевдонимом
        Мосий Шило (калоритный персонаж из
        "Тараса Бульбы").
        С благодарной и тёплой памятью
        Посвящаю это стихотворение моему отцу.

            *****

Вновь весна. По законам природы
Новой жизни везде суета.
К солнцу тянутся юные всходы,
Возвращаются птицы назад.

Снова вспенились вешние воды,
И ракитник в зелёном дыму.
Белоногих берёз хороводы
В синеве так красиво плывут.

И прилаженный папой скворечник
Новоселье справляет опять...
Только папа не выйдет навстречу,
И его не вернуть, не обнять...

Фотография с ленточкой чёрной,
Рюмка водки,горбушка на ней,
И лампадка горит у иконки
С поминальной молитвой моей.

Время вспять не вернуть.Только память
Тёплой нежностью в сердце моём.
Он ушёл. Но останется с нами
Добрый ангел с похожим лицом.

     10 апреля 2021 г.