Посыльные сна за радужной явью

Олег Мордик2
это  лучшее,  что  может  случиться:  –
нацедить  вино  глубже   внутрь,
иммунная  система  возьмёт  в  руки  гитару,
расстроенно,  слёзно,  забренчит  блюз,
вскроет  голос  нарыв  пересохшего  горла,
шелковистым  скрежетом  басовых  нот,
задрожат  перламутровым  светом  истоки,
вытираясь  о  дым  непридуманных  слов… 

краска  выцветших  дней,  стены,  тронет  ознобом,
зеркала,  взгляд  скитальца,  отраженьем  сомнут,
кто - то  скажет:  –  один  в  поле  не  воин,
но  развеется  миф,  едва  лишку  хлебнуть,
под  усталой  зарёй,  кровь  на  ранах  костяшек,
нежность  плуга,  до  рвоты  инстинктом  земным  боронит,
шумно  выдохнуть  пар,  в  беге,  без  остановок,
истолчённым  свинцом,  сквозь  стекло, 
ртуть  небес  всё  клемит  и  клемит…

и  пусть  лица  приходят,  тела  забывая,
и  садятся  за  стол,  сердцем  пробуя  пульс,
из  сознанья  клочки  в  облаках  выдирая,
споря  в  такт  обескровлено,  каплями  винных  медуз,
ток  по  кругу  пройдёт,  загремит  цепью  свора,
фонари,  свет  арканом,  притянут  на  щёлки  зрачков,
где - то  ёкнет  внутри  перебор,  перебором  гитары,
и  приманит  /приманка/  рассвет  исповедовать  сон… 

это  лучшее  время,  лучшие  годы, 
это  молодость  в  нас  угасала,  кусками  срывая  восторг,
от  слепого  рожденья,  до  первого  взлёта, 
над  сжиженным  газом  земли,  в  вышине  лишая  оков,
это  время  глубокого  дна,  на  поверхности  сломанной  сути, 
время  неистовых  поцелуев  клыков,
в  яд  завёрнутой  кобры  разлук,
хожденья  по  острому  краю  молитв,  как  по  бритве,
время  любви,  время  дружбы,  ненависти  и  врагов.