Я для многих удобный вариант

Кристина Нойман
Я для многих «удобный вариант»,
И так часто слышу это, что болят уши,
Меня это тяготит, даже душит,

Так, буханки кусок, провиант
Для тех, кто в бой брошен
С пустыми руками,

Самая легкая ноша –
Выпадаю тем, кто не справляется
с тупиками.

Я такой «пригодный вариант»,
Что ни вплавь не надо, ни вброд –
Каждому кто не поплывет,
Каждому кто не решится,
Потому что глубины страшится.

Или глубин. Речь о чувствах же –
Оглянуться и замереть на вираже.

Говорят же, «удобный вариант»,
Ни жемчуг, ни бриллиант,
Так, самоцвет неброский
Или что еще попроще –
Нижний ярус любых систем –

Как копеечка разменная,
Что по карману всем.

Каждому по карману.

Для одной слишком молод,
Для другой стар.

Бей, я сумею принять удар
И буду держать спину ровно.

Я могу тебе пригодиться,
Например, стать твоим талисманом,

Ведь я такой «вариант удобный»,
Что-то мне надо было не человеком родиться,
А каким-нибудь там диваном.

октябрь 2015