Пасхальный сценарий

Елена Ульяницкая
Пасхальный сценарий изучен до мелочей.
Вновь новая труппа - извечные розданы роли:
Иуд, Фараонов, Пилатов и палачей -
гонителей, судей и жаждущих крови.

Мной сыграны раньше, во мне же разоблачены.
Костюмы и ризы ветшают в пыли в гардеробе.
Я в них вырастала из чувства вины,
Не страшно опять оказаться во гробе.

Оправдана Сердцем скорбящим у Ног -
Любовью Иисуса благоуханной.
Сосуд алавастровый, масло - возлюбленный  Бог
и слёзы  бессилия  - соль на Твоих ранах.

Ты ныне Воскресший во мне - ликованья мотив -
вдыхаю весны ароматы и силу.
Вот - вот половодье...заторы плотин
расширенным лёгким, как нить паутины.
09.04.2021