Всё ближе мне Земля

Галина Вильховик
Апрель. Всё ближе мне Земля,
С её весенними садами,
С её пьянящими лугами
И сладким запахом дождя.

О счастье искренне моля,
Познав земные искушенья,
Ценю счастливые мгновенья,
Спасибо матушка земля!

В пластах своих и в янтаре
Ты копишь знанья век от века.
Вселенская библиотека,
Ты хороша в любой поре!

Цветущих яблонь веера,
Тюльпанов яркие расцветки.
Поющий соловей на ветке,
И бликов солнечных игра.

От ласточки, до муравья.
Земля - немыслимое чудо!
Для космоса мазок этюда,
Для нас величье бытия!