Крылья я заметила у Путина...

Таня Тарасова Пыжьянова
Весна-кудесница, без слов
чарует, окаянная,
что даже верится, любовь
примчится снова пьяная.

***
Знает белая берёза
боль весеннюю за сок...
истекает, льются слёзы,
только людям невдомёк.

***
Тучи бродят стайкой,
облака лохматят,
даже без утайки...
Дождь совсем некстати.

***
В моём саду жасмин грустит,
готовит ароматы.
Не приласкаю – не простит,
объявит виноватой.

***
Жаль русских женщин. Хороши,
да мужиков им не хватает.
Погибло много. Алкаши...
а тело женское страдает.

Уже китайцы, (те–не пьют),
сидят мужьями за столами,
а китайчата сиську мнут
и смотрят узкими глазами.

***
Крылья я заметила у Путина,
за плечами будто бы прикручены.
А врагам – они совсем невидимы,
россиянам – зримы и обыденны.

***
Покоя нет нигде, приюта –
повсюду правит злая смута...
Возьми историю: Россия
со смутой, даже без Мессии,
расправилась. Жаль не навек.
Таков уж, видно, человек–
он по натуре, знать, смутьян.
... Явился ж Дьявол... на майдан.