Венок памяти 2

Фомин Алексей
.



II (Английский сонет)

Единственных два слова: «жизнь прошла».
Без лишней суеты, без заморочек.
Один и тот же дождь, вниз со стекла,
Ручьем - к дорожкам, на траву - из бочек.

Потом погаснут окна, фонари
Рассвет-потоп-рассвет, но свет потерян.
Скажи, что было у тебя внутри,
когда ты первый раз шагнул за двери

из комнаты, квартиры, со двора,
открыв возможность продолжений странствий?
Кто это был? Кто прошептал: пора
нет замкнутых миров, но есть пространство

со множеством миров… В одном из прочих
река течет и время камень точит.