Ты снишься мне-родная Ангара

Лариса Хаустова
Прикрылась Ангара сиреневым туманом,
Как будто скрыла синие глаза.
Ах!-Мои очи так бы  засияли
Синевой волн-как неба бирюза.

Желаю милая,чтоб твоё сердце билось
Не сто-а миллионы лет.
Чтобы ракеты воды бороздили,
Как было ранее,в эпоху кинолент.

Ты снишься мне!-Быть может ты в печали?
Быть может крепок лёд и сжата грудь?
Взгляни родная!-Лучи за плечами!
Солнышко вышло,-чтобы льды смахнуть!

Поговори со мной!-В душе светлее станет!
Весна с цветами к бережку идёт!
Родник проснулся и водичкой манит
И слышно,-как потрескивает лёд.

           9.04.2021г.