Почта не торопится, не бежит

Сергей Николаев-Смирнов
Почта не торопится, не бежит –
ей в края далёкие путь лежит,
ей дорогой длинною год идти,
строченьку ответную чтоб найти,

о нелёгкой долюшке рассказать –
как же одиноко здесь счастья ждать,
чтоб она поведала, где найти
мне дружочка милого на пути.