про не просто Машу и потомков римских гусей...

Владимир Ауров
    "Зовите меня просто Мария..."
    /Название одной из серий - Улицы разбитых фонарей./

Как у нашей, у Маруси -
Есть дозорные два гуся!
Предки тех - спасали Рим...
Подарил их дед Охрим.
Не пройти во двор врагу,
Если гонит он пургу.
В огород - не прёт коза,
Гуси выклюют глаза!
Загоняют поросёнка -
Если в полночь хрюкнул звонко.
Да и Маша — не проста...
Надаёт всем по «хвостам»!
=:)

картинка из Интернета.