Любовь и музыка Шопена

Алёна Цами
*
Сегодня с нами Шопен, его музыка и детство.
Хрусталики льда похожи на его музыку.
Они звенят, как бокалы на праздничном балу…
   Снег.
                Воздух, прошитый солнечными нитями…
                Любовь, которая всегда с нами.



*
Нет непонимания между людьми,
когда вьёт своё уютное гнёздышко Доверие,
а Любовь, удобно в нём разместившись, выводит нежных птенцов.



*
Раннее утро, мороз.
Над горизонтом поднимается радужный столб света…
Каким ты будешь, мой новый день?



*
Пылающее солнце отдыхает на холодном блюде горизонта.
Ещё минута, и оторвётся,
полетит воздушным шаром в своё дневное странствие!



*
Да, хорошо, что у каждого в этой жизни своё.
И никто до конца не может понять другого, и не должен судить.
Вчера меня огорчило письмо Петрарки, в котором тот отрекается от своей любви,
но теперь я спокойна.
Просто мы везде ищем идеал и страдаем, когда его не находим.


*

(рис. Веры Карнауховой)