Новолетие

Светослав Ярый
Не новый год, но Новолетье
Встречали Русы испокон:
Был Праздник Равенства тот светел,
Как русый Пращур-Аполлон!

Встречайте Нас, Воттоваара,
И Геликон, и Чатырдаг:
За веком Стужи - Эра Пара...
Ярила, славься, божий Зрак!

За веком тьмы - Пора Рассвета:
Цветущих яблонь белый дым...
Ликует вновь душа поэта,
Проснувшегося молодым!

Покров приоткрывает Тайна,
На крыльях прилетая снов:
Здесь всё случается случайно,
И правит в Міре всем - Любовь!

И снова Гром весенний грянет,
И вновь прольётся дождь - к утру...
Вновь, русыми тряхнув кудрями,
Присядет Аполлон к костру!

Споются новые куплеты,
И прозвенят колокола,
Родятся лучшие поэты,
И станет Даль светлым-светла!

Взыграют Гусли-самогуды,
Встречая Солнце на Юру', 
И на Земле воскреснет Чудо,
И встанет Радуга - к Добру!


Посолонь, 10 квітня Нашего Лета.