Виталий Слепенков-Жаль-эксом

Дорошенко За
Ипровизация с вариацией на тему-"Глухо, как в танке" на стих молодого сентиментального,  ранимого  , хорошего человека, многообещающего молодого поэта,  Виталия Слепенкова.

Далеко за горами, за дремучими лесами  жила была красотка, Лера, спесь и гордыня её  мера. Не брала её и холера.  А на том берегу  ,на зелёном лугу , жил добрый мальчишка, тихий, как мышка. Как-то вышел он раз поудить карасей в недобрый час,
был околдован  ею, загорелся  глаз.  Плескалась она в этой реке, карася держала в руке. Без удочки словила и улыбнулась, так мило.  Обомлел парнишка наш  и взял её на абордаж. Притворилась Лера эта, что тонула  ,мол   песня спета,  спаси меня поскорей, будешь судьбою моей. Старался вовсю парень добряк,  но оказалось попал он  впросак.
Наплела "семь вёрст до небес", видно ею владел  сам бес. Охмурила парнишку она.
Ложью кормила его до темна. Поверил парнишка ей, жениться собрался скорей.
Но Аллах ему говорит:

"Не торопи судьбу  ты пока, не корчь из себя дурака."

Но не послушал Его, Сулейман, не увидел в девице обман. Завладела сердцем нежным, комом давила снежным. Опустошила душу его и стал он грустным от того.
Тоскою сердце свербит, бледный, лихорадочный вид. А Лера ликует опять. Ей  обманом  не привыкать держать наивных в плену, чтобы любили её лишь одну.

Вот такая сказочка вышла, неопытным ,как дышло,  хитрость женская порой, хоть белугою вой..

10.04.2021(Д-Л)Я,З,А,