Цветочное настроение

Сергей Лынов
В фуфайке к розам подходить нельзя!
Не потому, что розы сохнут, вянут.
Не потому, что у цветов свои глаза.
Не принято в фуфайке - на поляну.

Где пахнет и цветёт красой земля,
Где взгляд теплеет, глядя на цветочки,
Где ветер  дует, листья шевеля,
И капельки росы на лепесточках.

Нельзя со злостью подходить к цветам!
Настрой ваш роза сразу прочитает.
И злоба не позволит насладиться вам.
Не расцветёт душа и сердце не оттает.

Не троньте розу грязными руками!
Не оскорбляйте эстетические чувства.
Не получают наслаждения цветами
Те, у кого в душе и в сердце пусто.

Идите к розам, если трудно вам,
Никто не нужен, вы одна грустите...
Доверьте вашу грусть и мысли все цветам.
Вам станет легче, вы почти взлетите.

Стремитесь к розам всякий раз, когда
Есть повод настроением поделиться.
Цветы ответят вам взаимностью всегда.
Вам ароматом остаётся насладиться.

Вдыхайте по утрам цветочный аромат.
Начните с розы день, коль есть возможность.
Эмоций, силы в розе целый клад.
Преодолеете любую сложность.

Дарите розы всем своим друзьям!
Срезайте щедро, вы не повредите.
Поверьте, ваша доброта вернётся к вам
Обилием цветов, их вновь дарите!