Апрель

Александр Шаров3
Ручей проснулся и бормочет
Под тонкой корочкою льда,
Через неделю заклокочет -
Хлынет талая вода...

Снег стал от солнца ноздреватый
И тает с каждым днём быстрей...
Апрель, как будто виноватый,
За дело взялся поскорей.

На озере видны закрайки -
Тепло стоит неделю ведь...
Ну, что ж, теперь не до рыбалки -
До мая следует терпеть.

А лёд сойдёт - опять же радость!
Достанут снасти рыбаки...
Не передать какая сладость
Смотреть, как тонут поплавки!

Рывками рыба леску водит -
В груди волненье не унять...
Тут счастье рыбака находит
И молод он душой опять.