Краски перемен

Вера Донская
Обновленьем славится природа,
ничего не требуя взамен.
И всегда в любое время года
удивляет краской перемен.

Но весной она всегда – царица!
В ней бурлит её бунтарский дух!
И летит небесной колесницей,
пробуждая жизнью всё вокруг!

Взбудоражив  звонкою капелью,
лужами -  в утеху  детворы.
Радуются птицы новоселью,
Оживив притихшие дворы.

Снеговик устал стоять в дозоре,
охраняя зимнюю красу!
От весенней заболел он хвори,
увидав проказницу-весну!

И от солнца яркого, хмельного
улыбнулись  льдинки синих  глаз!
Мне весной не хочется покоя -
потому что в марте  родилась...