Гудит с утра с весеннего похмелья...

Пужкин
АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ
НАБЕРЕЖНАЯ


Гудит с утра с весеннего похмелья.
С водой впитал песок прожитый год.
Всегда хочу десятого апреля
Увидеть и услышать ледоход.

Гоняет ветер в небе птичьи стаи.
Большой Амур пошёл в далёкий путь.
Крутой Утёс привычно принимает
Удар волны в базальтовую грудь.

Крылом заденет чайка в знак удачи:
Качаясь и кружась, амурский лёд
Меня с пустого берега подхватит
И, словно в детстве, в море унесёт!

10.04.2021 Астрахань