Бездыханный фонарь

Антон Лернер 3
Сквозит  день новый пустотою,-
Ничто в миру не явствует,
И от людей я этого не скрою,
От тех, кто в лоно здравствует.
Бессмысленны потуги духа,
Когда вокруг царит кошмар,-
Вот пролетает, бездыханно, муха,
Вот от плиты «бежит» угар.
Вот таракан накрылся шапкой
И спит уже, хоть божья тварь…
А вечером берёшь часы в охапку,
На улицу…И прячешь под фонарь…