Дом в котором свет горит

Алексей Проходимов
Дом, в котором свет горит, виден на пути.
Так приятно в его «скит» по любви идти               
Сквозь ненастные дожди, снег или пургу,      
Веря - счастье впереди, там на берегу.         

Пусть загадыванный путь – планомерный труд,
Никуда не повернуть – там, наверно, ждут.               
Вдруг в вельветовой ночи’ у отлогих скал,
Кто-то верит и молчит, что давно искал.

В доме этом много лет сухо и тепло,
Заменяет тихий плед - мягкое крыло;
Пироги, свекольный суп,  рядом верный пёс,               
И спокойствие несут  пря’дочки берёз.
 
Расстилается уют, кончена пурга,               
Птахи песенки поют, пережив снега.
То, что раньше не сбылось – право, ерунда.    
Брось расстраиваться, брось,  это навсегда.
   
Пониманием полны думы и душа
Сквозь тумана белый дым дует: «Поспешай!»               
Оттого  и тороплюсь по  сырому льду,
Спотыкаюсь, даже бьюсь, но к нему иду.

Столько сделано трудов, ценен каждый шаг      
От холодных берегов, ведь назад никак.
Через Гоби и Хинган в розовом бреду,
Получая сотни ран, всё равно дойду.