Дороги

Светлана Тлецери-Оздил
Дороги,дороги .. людские тревоги
стирают ночные колеса.
А утром рассвет открывает маршруты,
в окно  дышит воздух белёсый!
Березы,равнины слагают былины,
сливаясь в изящные слоги..
И тени играют со светом, безмолвно
друг с другом ведя диалоги ..
Застала дороги весна на пороге,
зима не велит ей раскрыться..
Слезами дождя по стеклу напевая
О снах, предназначенных сбыться.
Меняют пейзажи небесные стражи,
А ночь одарИт откровеньем..
Наш солнечный день оказался мирАжем,
оставив Луны притяженье..
Дороги,дороги...родные пороги
нас ждут после долгих скитаний..
Пути наши Богом неисповедимы  
пусть Истины путь будет с нами!