Агавы, агавы, агавы

Регина Наумова
Агавы, агавы, агавы
И жгучего солнца сиянье,
По пояс экзотики травы... -
Хлопот бытовых отрицанье.

Не здесь ли пираты Карибов
Хранили добытые клады,
Средь диких скалистых изгибов
Старались залечивать раны.

Нопали, нопали, нопали*
Их сладкие сочные туны,
Вверху сопилото* летали
И волны звучали как струны.

Я видела разные страны,
Где было зело фантастично,
Слагала стихи им, романы...
Однако, душе симпатично

Всё, в том крае, где ты родилась,
Об этом в пути вспоминаешь:
Как ивушка к речке клонилась,
Венок из цветочков сплетаешь,

Как бусы из ягод рябины
На ниточку нижешь, грибочки
на палочки... Память Регины
Поёт об Отчизне и, - точка.

А краю иному желаю,
Росли чтоб там ели, берёзы
И пахло черёмухой в мае,
Краснели рябины в морозы.

   Р.А.Н. 2021

* nopal - вид кактуса, дающий
съедобные плоды. В Мексике их называют туны.
** чёрные сопилото, крупные птицы,
питающиеся падалью. (окончание во множественном
числе не меняется)