Пофигист

Владимир Денисов 5
Я иду, а мне навстречу
 тоже человек идёт
Он, как я, не бесконечен
Я умру и он умрёт

Я от этого невесел
Ну, а он наоборот
Низко голову я свесил
А он песенки поёт

Взгляд мой встретил, усмехнулся
Подмигнул и был таков
Я лишь сжался, поперхнулся,
Парадигмою оков

Озадачен нестыковкой
Всюду плохо и бардак
Я страдаю, он смеётся
Или я иль он дурак

Модный галстук и штиблеты
Нет, похоже, не дурак
Подмигнул зачем же мне ты?
Что-то, братцы, здесь не так!

Настроение упало
Просто ниже некуда
Мозг выносит, всё пропало!
Просто жуть, везде беда!

Но страшней всего не это
Я упрям, почти, как мул
Объявил он мне вендетту
Или просто подмигнул?

А теперь открою тайну
Мне ее открыл другой
Он как будто бы случайно
Подмигнул, но пойман мной

"Почему,-спросил открыто,
-мы в дерьме все, а ты чист?"
Да мне пофиг и сердито
Подмигнул: "Я пофигист!"
09.04.21