***

Князева Наталья
Пора ночная. Ты в вуали сна
Являешься, как вечная весна,
И время повергаешь в пошлый прах,
Хотя, казалось бы, утеряна, впотьмах.

Ты восстаешь против часов и перемен,
Не есть ли ты - сама коварность, сама тлен?
И если тлен сам - это ты, - скажи,
Как временные перешла ты рубежи?

И если прах - ты, смерть, сама вина
Тех грешников, что пьют любовь до дна,
Скажи, как ты хранишь тепло и страсть
И памяти удерживаешь власть?

Скажи, чем ты жива, моим ли сном?
И если так, то я, сдержав напор,
Скажу: "Спасибо, что ты есть, хоть ты... Во сне".
Ты - моя сила. Ощутимая. Во вне.