Души моей не знаешь ты!

Голубкова Анна Сергеевна
Души моей не знаешь ты!
Ее богатого убранства ,
Ее точеной остроты.
В ней горьких чувств непостоянство,
Но постоянство красоты.

Ее суровые чертоги
Постигнуть ты едва посмел,
Там спят столетние тревоги,
Меж множеств ввек засевших стрел.

Моей души не знаешь ты .
В ней зной средь древней мерзлоты,
В ней каменистые породы
Смягчают меж собой цветы.
Мятежные там хлещут воды
О скалы страсти и мечты !