Люби людей...

Валерий Боев 2
Мой друг, люби людей, хотя, порою,
Они бывают мелочны и злы,
Над их несовершенною душою
Нависло много тягостей и мглы.

Они идут и падают без света,
И мучаются с очень давних пор,
И на слова участья и привета
Услышишь ты от них, порой, укор.

Люби людей, из мрака заблужденья
Им к свету помогай всегда идти,
Трудным путем высокого смиренья
Им Господа ты помоги найти.

    апрель 2021 г.